Prezados Discentes!
Segue para conhecimento
"Olá,
Já estão liberados os formulários para inscrições nos CURSOS online
e presencial vinculados ao CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO.
Conheça abaixo um breve resumo dos conteúdos ministrados em cada
curso, saiba quem são os palestrantes e faça sua inscrição. A
Comissão Organizadora do evento emitirá certificados de participação
aos inscritos.
ACESSE O SISTEMA E FAÇA A SUA INSCRIÇÃO NO CURSO DESEJADO. USE SEU LOGIN E SENHA EM WWW.ABMS.ORG.BR/ABMS_CONTEUDO
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
CURSOS PRESENCIAL - R$ 300,00 PARA INSCRITOS NO CONGRESSO E R$ 350,00
PARA NÃO INSCRITOS (limite de 50 vagas)
Controle biológico de pragas de milho - uma alternativa para os agricultores
Modalidade: presencial
Investimento: desconto para os inscritos no Congresso (realização em
data diferente)
Limite de vagas: 50
Data: 20 e 21/09/2022
Resumo: O controle biológico de organismos fitófagos como insetos e
ácaros tem sido, em anos recentes, uma demanda especialmente da
sociedade representada por consumidores e ambientalistas, preocupados
com a saúde humana e ambiental. Em função de demanda, o número de
trabalhos científicos, resultado de pesquisas públicas e privadas, vem
aumentando a cada ano, tanto no Brasil como no exterior. Tais trabalhos
são fundamentais para se ter processos agroindustriais e agropecuários
que permitam que a tecnologia de controle de pragas chegue ao setor
produtivo.
Local: Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas-MG)
Duração: 16 horas
Dinâmica: O curso será conduzido com foco na aplicabilidade do
controle biológico, incluindo práticas de campo e de laboratório.
Equipe: Ivan Cruz (Embrapa Milho e Sorgo); Sinval Resende Lopes (Embrapa
Milho e Sorgo); Tatiane Teixeira de Melo (Embrapa Milho e Sorgo); Bianca
Vique (Grupo Vittia).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
CURSOS ONLINE - GRATUITOS PARA INSCRITOS NO CONGRESSO (UM CURSO POR
PARTICIPANTE - limite de 100 vagas por curso)
1 - Manejo do solo e da adubação visando o uso racional de
fertilizantes
Modalidade: 100% on-line
Investimento: curso on-line e gratuito para os inscritos no Congresso
Resumo: Espera-se, ao final do curso, aprofundar o conhecimento do
público-alvo sobre o manejo da fertilidade do solo em culturas anuais,
com ênfase em estratégias para ganhos de eficiência no uso de
fertilizantes em áreas de produção consolidadas.
Duração: 4 horas
Dinâmica: A apresentação das palestras será realizada ao vivo,
possibilitando interação simultânea entre o palestrante e o público.
Equipe: Pesquisador Álvaro Vilela de Resende (Embrapa Milho e Sorgo)
2 - Edição gênica em plantas de importância econômica
Modalidade: 100% on-line
Investimento: curso on-line e gratuito para os inscritos no Congresso
Duração: 5 horas e 30 minutos
Dinâmica: As palestras serão previamente gravadas. Ao final de cada
tema será aberto um momento para debate ao vivo com o palestrante. No
encerramento do evento será realizada uma mesa redonda com todos os
palestrantes do curso.
Equipe: Pesquisadores Andrea Almeida Carneiro e Newton Portilho Carneiro
(Embrapa Milho e Sorgo), Josias Correia de Farias (Embrapa Arroz e
Feijão), Rosana Pereira Vianello (Embrapa Arroz e Feijão), Jose
Hernandes Lopes Filho (Umip) e Liliane Marcia Mertz Henning (Embrapa
Soja).
3 - Manejo de percevejos no sistema produtivo soja-milho
Modalidade: 100% on-line
Investimento: curso on-line e gratuito para os inscritos no Congresso
Dinâmica: As palestras serão previamente gravadas. Ao final de cada
tema será aberto um momento para debate ao vivo com o palestrante. No
encerramento do evento será realizada uma mesa redonda com todos os
palestrantes do curso.
Duração: 8 horas
Equipe: Adeney Bueno (Embrapa Soja), Antônio Ricardo Panizzi (Embrapa
Trigo), Clara Beatriz Hoffmann (Embrapa Soja), Simone Martins Mendes
(Embrapa Milho e Sorgo), Raul Laumann (Embrapa Recursos Genéticos e
Biotecnologia), Ivênio Rubens de Oliveira (Embrapa Milho e Sorgo),
Américo Viana (Embrapa Soja) e Samuel Roggia (Embrapa Soja).
4 - Milheto: escolhida pela FAO a cultura do ano 2023
Modalidade: 100% on-line
Investimento: curso on-line e gratuito para os inscritos no Congresso
O curso foi produzido por profissionais da Embrapa, Universidade
Estadual do Rio Grande do Sul e parceiros da iniciativa privada, que há
décadas desenvolvem pesquisas com a cultura do milheto e têm
conhecimento consolidado sobre o tema. Espera-se, ao final do curso,
ampliar o conhecimento do público-alvo sobre a cultura.
Duração: 8 horas
Dinâmica: As palestras serão previamente gravadas. Ao final de cada
tema será aberto um momento para debate ao vivo com o palestrante. No
encerramento do evento será realizada uma mesa redonda com todos os
palestrantes do curso.
Equipe: Jane Rodrigues de Assis (Embrapa Trigo), Renato Serena Fontaneli
(Embrapa Trigo), Simone Martins Mendes (Embrapa Milho e Sorgo), Luciano
Viana Cota (Embrapa Milho e Sorgo), Dagma Dionísia da Silva (Embrapa
Milho e Sorgo), Luís Bonamigo (Sementes Bonamigo) e representante da
Sulpasto.
Todas as informações estão disponíveis em
http://www.abms.org.br/cnms/cursos.html"
--