Banca de DEFESA: TARUMIM DE JESUS RODRIGUES FALCÃO

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : TARUMIM DE JESUS RODRIGUES FALCÃO
DATA : 21/02/2025
HORA: 08:30
LOCAL: Banca fechada, nos termos da Resolução 13/CONEP/2017
TÍTULO:

 

PRODUÇÃO DE EXTRATO DE LEVEDURA Kluyveromyces marxianus A PARTIR DA TORTA DA POLPA DE MACAÚBA (Acrocomia aculeata) PARA UTILIZAÇÃO COMO INGREDIENTE PROTEICO EM ALIMENTOS PLANT-BASED


PALAVRAS-CHAVES:

proteínas alternativas, sustentabilidade, biorrefinaria, biomassa proteica

 

PÁGINAS: 66
RESUMO:

 

 A crescente demanda por ingredientes nutritivos e sustentáveis para alimentos plant-based tem impulsionado a pesquisa por novas fontes proteicas. Este estudo teve como objetivo produzir e otimizar a obtenção de extrato de levedura Kluyveromyces marxianus a partir da torta da polpa de macaúba (Acrocomia aculeata), um coproduto agroindustrial, visando sua aplicação como ingrediente proteico. 

MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1757978 - DANIEL BONOTO GONCALVES
Externa ao Programa - 1871772 - GISELE CRISTINA RABELO SILVA
Externo à Instituição - WILLIAM JAMES NOGUEIRA LIMA
Notícia cadastrada em: 11/02/2025 10:40
SIGAA | NTInf - Núcleo de Tecnologia da Informação - +55(32)3379-5824 | Copyright © 2006-2025 - UFSJ - sigaa06.ufsj.edu.br.sigaa06