Banca de DEFESA: TARUMIM DE JESUS RODRIGUES FALCÃO
Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : TARUMIM DE JESUS RODRIGUES FALCÃO
DATA : 21/02/2025
HORA: 08:30
LOCAL: Banca fechada, nos termos da Resolução 13/CONEP/2017
TÍTULO:
PRODUÇÃO DE EXTRATO DE LEVEDURA Kluyveromyces marxianus A PARTIR DA TORTA DA POLPA DE MACAÚBA (Acrocomia aculeata) PARA UTILIZAÇÃO COMO INGREDIENTE PROTEICO EM ALIMENTOS PLANT-BASED
PALAVRAS-CHAVES:
proteínas alternativas, sustentabilidade, biorrefinaria, biomassa proteica
PÁGINAS: 66
RESUMO:
A crescente demanda por ingredientes nutritivos e sustentáveis para alimentos plant-based tem impulsionado a pesquisa por novas fontes proteicas. Este estudo teve como objetivo produzir e otimizar a obtenção de extrato de levedura Kluyveromyces marxianus a partir da torta da polpa de macaúba (Acrocomia aculeata), um coproduto agroindustrial, visando sua aplicação como ingrediente proteico.
MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1757978 - DANIEL BONOTO GONCALVES
Externa ao Programa - 1871772 - GISELE CRISTINA RABELO SILVA
Externo à Instituição - WILLIAM JAMES NOGUEIRA LIMA