Banca de DEFESA: GABRIEL MENDONCA PIAZZI

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : GABRIEL MENDONCA PIAZZI
DATA : 09/12/2022
HORA: 13:30
LOCAL: https://meet.google.com/tfm-bzfi-vnk
TÍTULO:

Estudo bioquímico e cinético da enzima alfa-galactosidase de Trichoderma virens e avaliação da sua aplicação no processamento de produtos de soja


PALAVRAS-CHAVES:

α-galactosidase; hidrólise de oligossacarídeos; Trichoderma virens; caracterização bioquímica


PÁGINAS: 45
RESUMO:

A enzima α-galactosidase é responsável pela hidrólise da ligação em terminais galactose em oligossacarídeos complexos, convertendo-os em açúcares mais simples como glicose e galactose. Esta propriedade possibilita a utilização desta enzima no tratamento de α-galacto-oligossacarídeos (GOS) não nutritivos, reconhecida e empregada no tratamento de produtos a base de soja, que possuem grandes concentrações destes oligossacarídeos. Os quais ingeridos em grandes quantidades podem causar dores de estômago, diarreia e flatulência. Este estudo tem como objetivo a extração e purificação parcial de Trichoderma virens para caracterização e utilização no tratamento de leite de soja. A enzima possui condições de atuar uma faixa ampla de temperatura e pH mantendo atividade e estabilidade significativas, tendo pH e temperatura ótima de 4,5 e 55ºC, maior estabilidade em temperatura de 45ºC e pHs ácidos. Em presença do íon K+ sua atividade é elevada em cerca de 20%. Apresenta inibição competitiva em presença de galactose, produto da sua reação de hidrolise de oligossacarídeos.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2254152 - MAIRA NICOLAU DE ALMEIDA
Externo ao Programa - 1727278 - LUIZ GUSTAVO DE LIMA GUIMARAES
Externa à Instituição - VALERIA MONTEZE GUIMARAES - UFV
Notícia cadastrada em: 05/12/2022 12:23
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