Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (12.49) |
| Código: |
EAL0159 |
| Nome: |
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS |
| Carga Horária Teórica: |
0 h. |
| Carga Horária Prática: |
30 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
30 h. |
| Pré-Requisitos: |
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| Co-Requisitos: |
( EAL0156 )
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| Equivalências: |
( AL0397201 OU AL0049983 OU AL02912637 OU BB07322450 OU AL07822458 OU AL03217206 )
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| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Não |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Permite Múltiplas Aprovações: |
Não |
| Quantidade de Avaliações: |
1 |
| Ementa/Descrição: |
Esta disciplina apresenta os conceitos, modos de atuação e fatores que influenciam a atividade de
enzimas responsáveis por transformações bioquímicas em alimentos (carboidrases, proteases,
lipases e oxidorredutases), escurecimento enzimático e alterações bioquímicas pós-colheita, em
carnes, leites, ovos e na panificação. Ao final da disciplina, o discente é capaz de identificar
transformações bioquímicas na indústria de alimentos e apresentar soluções e/ou inovações em
processos, com foco em tecnologias de transformação mais sustentáveis |
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