Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (12.49) |
Código: |
EAL0164 |
Nome: |
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CEREAIS, RAÍZES E TUBÉRCULOS AMILÁCEOS |
Carga Horária Teórica: |
0 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
15 h. |
Pré-Requisitos: |
( EAL0153 )
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( AL04011610 OU AL05112659 OU AL08423407 OU AL07422454 OU AL05617250 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Permite Múltiplas Aprovações: |
Não |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa/Descrição: |
Estrutura e composição de cereais, raízes e tubérculos amiláceos. Produção nacional, principais
aplicações industriais e tendências do setor. Qualidade das matérias-primas amiláceas: Boas Práticas
Agrícolas e fatores que provocam alterações durante o armazenamento. Micotoxinas e importância
para saúde pública. Propriedades do amido e geleificação. Análise do perfil viscoamilográfico.
Susceptibilidade enzimática do amido e modificações químicas, físicas e enzimáticas. Amido
resistente. Processamento tecnológico de raízes, tubérculos e rizomas: obtenção de féculas, polvilho
e aplicações industriais. Tecnologia de moagem de cereais. Tecnologia de processamento de trigo,
milho, arroz, aveia, cevada e outros cereais. Tecnologia do processamento do sorgo e milheto.
Análises de qualidade da farinha de trigo: farinografia, alveografia, glúten, falling number. Análises de
qualidade de farinhas amiláceas. Análises de qualidade de féculas e polvilho |
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