Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (12.49) |
| Código: |
EAL0186 |
| Nome: |
MICROSCOPIA DE ALIMENTOS |
| Carga Horária Teórica: |
0 h. |
| Carga Horária Prática: |
15 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
15 h. |
| Pré-Requisitos: |
( EAL0153 )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
( AL02410948 OU AL06412672 OU AL08523408 OU AL06417231 )
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| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Não |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Permite Múltiplas Aprovações: |
Não |
| Quantidade de Avaliações: |
1 |
| Ementa/Descrição: |
Princípios básicos de microscopia. Tipos de microscópio. Boas práticas no uso do microscópio.
Legislação vigente sobre matérias estranhas e sujidades em alimentos. Principais matérias estranhas
encontradas em alimentos industrializados. Preparo de amostras. Soluções utilizadas na microscopia.
Identificação de amidos. Identificação de pólen. Isolamento e identificação de fungos filamentosos.
Identificação de diferentes ordens de insetos e seus fragmentos. Identificação de pelos e fezes.
Técnicas de análise microscópica de alimentos: tamisação, solução-dispersão, filtração. Isolamento e
identificação de sujidades leves e pesadas. Avaliação de fraudes por microscopia. Pesquisas em
microscopia de alimentos. |
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