Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (12.49) |
Código: |
EAL0186 |
Nome: |
MICROSCOPIA DE ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
0 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
15 h. |
Pré-Requisitos: |
( EAL0153 )
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( AL02410948 OU AL06412672 OU AL08523408 OU AL06417231 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Permite Múltiplas Aprovações: |
Não |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa/Descrição: |
Princípios básicos de microscopia. Tipos de microscópio. Boas práticas no uso do microscópio.
Legislação vigente sobre matérias estranhas e sujidades em alimentos. Principais matérias estranhas
encontradas em alimentos industrializados. Preparo de amostras. Soluções utilizadas na microscopia.
Identificação de amidos. Identificação de pólen. Isolamento e identificação de fungos filamentosos.
Identificação de diferentes ordens de insetos e seus fragmentos. Identificação de pelos e fezes.
Técnicas de análise microscópica de alimentos: tamisação, solução-dispersão, filtração. Isolamento e
identificação de sujidades leves e pesadas. Avaliação de fraudes por microscopia. Pesquisas em
microscopia de alimentos. |
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