Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS (12.49) |
Código: |
EAL0192 |
Nome: |
TECNOLOGIA DE MASSAS E PANIFICAÇÃO |
Carga Horária Teórica: |
0 h. |
Carga Horária Prática: |
15 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
15 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
( EAL0164 )
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Permite Múltiplas Aprovações: |
Não |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa/Descrição: |
Introdução e histórico do setor de massas e panificação. Aspectos econômicos, sociais e culturais da
panificação. Tendências do setor e inovações. Principais ingredientes e aditivos. Etapas de
processamento. Tecnologia de processamento de pães. Tecnologia de produção de biscoitos.
Tecnologia de produção de bolos. Tecnologia de produção de massa fresca. Tecnologia de
processamento de salgados congelados. Tecnologia de processamento de pizzas. Legislação sobre
produtos integrais e outras específicas da panificação. Alegações complementares e valorização de
produtos panificados. Cálculo do valor nutricional. Coeficientes técnicos na panificação. Análises de
qualidade de produtos panificados: cor, textura instrumental, testes com provadores e outras análises
de qualidade. Precificação em produtos panificados. |
|
|