Banca de QUALIFICAÇÃO: GABRIEL OLIVEIRA FERNANDES

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : GABRIEL OLIVEIRA FERNANDES
DATA : 24/08/2023
HORA: 08:00
LOCAL: https://meet.google.com/boq-vzge-kmb
TÍTULO:

ESTUDO DA FERMENTAÇÃO VISANDO O DESENVOLVIMENTO DE UMA BEBIDA A
BASE DE ÁGUA E AÇÚCAR DE CANA, HARD SELTZER, APLICADA À INDÚSTRIA

 
 

PALAVRAS-CHAVES:

Fermentação; Hard Seltzer; Farinha de Casca de Maracujá; Saccharomyces cerevisiae.

 
 

PÁGINAS: 53
RESUMO:

A crescente demanda por bebidas de baixo teor calórico em todo o mundo tem impulsionado o interesse nas hard seltzers, que são bebidas com baixo teor de carboidratos e um teor alcoólico entre 4-5% (v/v). Essas bebidas são obtidas a partir da fermentação de uma mistura de água e açúcar, mas a solução inicial não fornece os nutrientes adequados para a levedura concluir o processo de fermentação. Portanto, o principal desafio para a produção de hard seltzers é encontrar a combinação ideal de leveduras e nutrientes. Este estudo foi desenvolvido para investigar a fermentação de hard seltzers usando diferentes leveduras e nutrientes, com foco na aplicação industrial.

 

MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1757978 - DANIEL BONOTO GONCALVES
Externo ao Programa - 1707159 - BRENER MAGNABOSCO MARRA
Externo à Instituição - DIOGO HENRIQUE HENDGES
Notícia cadastrada em: 03/08/2023 10:35
SIGAA | NTInf - Núcleo de Tecnologia da Informação - | Copyright © 2006-2024 - UFSJ - sigaa03.ufsj.edu.br.sigaa03